«Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)

«Технический регламент на масложировую продукцию» вступил в силу 1 июля 2013 года согласно решению Комиссии Таможенного союза №883 от 9 декабря 2011г.

Настоящий технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств-членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации.

Действие настоящего технического регламента не распространяется:
— на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
— непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.

Масложировая продукция — масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов.

Требования к масложировой продукции включают:
1) требования к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции и к допустимым уровням показателей безопасности непищевой масложировой продукции;
2) требования к упаковке масложировой продукции;
3) требования к маркировке масложировой продукции.

До вступления в силу технического регламента на территории РФ на масложировую продукцию оформлялись декларации ГОСТ Р, которые действовали до 15 февраля 2015 года.
На данный момент на масложировую продукцию оформляются декларации о соответствии Таможенного союза, эти документы действуют на территории стран: Россия, Белоруссия, Казахстан.

Подробнее о сертификации масложировой продукции
Полный текст ТР ТС «Технический регламент на масложировую продукцию»